您所在的位置是:中国宁陕>> 走进宁陕>> 学习交流>> 观点感言

观点感言

在住建局见习心得体会

来源:住建局见习生 作者:吴昕玉 更新日期:2017年02月09日 浏览 字体:

满怀期待的终于迎来了寒假大学生到县政府机关见习的日子,我想这一天将是我人生篇章中不可磨灭的记忆。很荣幸的被分配到住建局进行见习学习。通过部门领导和同事的讲解,自己又在网上查阅相关资料,我对住建局这个部门的职责进有了初步的认识。
   
办公室的领导并没有我想象中的那样严肃,他们非常热忱的接待了我,办公室的同事对我也很照顾,当遇到不懂的问题他们会耐心的给我们讲解,做错了事情也会认真的给我指正。在他们的帮助下,我慢慢熟悉和掌握了办公室的工作流程和职能。每天都会有很多文件需要整理、呈送给领导批阅,并传送到相应部门,这些工作,不仅使我们了解到政府办公室的职能,也提高了我们对政府各个职能部门的认识。就连平时看似简单枯燥的办公室电话接打,也让我们学到不少正式的礼貌用语。
    随着时间的推移,见习工作已经开始一周了,我逐渐感受到,将最初的“走近”转换“走进”,做好自己的见习工作,获得一定的收获,还需要不断地学习与不懈努力,需要牢记各位前辈的教诲,做到将复杂工作简单做,简单工作重复做,重复工作用心做。
   
这段时间,我有很多关于未来的假设和想法,才发现其实在学校的时间我一直处在自闭的状态之中,没有更多的去关注现实的社会,没有更多的注意去增加自己的社会经历,也没有更多的去沉淀自我的社会适应力。所以在刚开始接触社会工作时,有的只是迷茫和无知。于是,自己告诉自己,你已经不再是从前那个整天掂个书本无所事事的小孩,更快的学习社会知识,争取早一点融入社会工作。只要找到这个代表航向的指示碑时,就有了一时的责任和束缚,不得不遵循这个方向继续下去!虽然这次实习时间短,实习内容轻松,实习经历有限,但我从中受益匪浅。
   
经过这次短期见习,发现了自己还存在许多的问题:第一:书本上的知识掌握的不够扎实,以致不能够很熟练地运用到实践当中去;第二,没有足够的耐心,做事情也不够认真仔细,以致经常出现一些低级错误。第三吃苦耐劳精神需要进一步加强,实习期,有几天时间每天都很辛苦,上午在单位,下午在文化馆排练文艺演出,心里或多或产生了些小情绪。
   
一段经历,一次成长,哪怕是发现了自己的好多缺点,只要接下来的工作和生活中认真总结、改正、进步也是一种收获。我相信我可以改正自己的缺点,在以后的实际工作中努力地做好自己的本分工作,严格地要求自己,做一个优秀的工作者。
    最后,感谢政府给了我们这次宝贵的实习经验,同时也要感谢领导同事对我们的细心指导。本次见习所学到的这些知识很多是我个人在学校很少接触、注意的,但在实际的学习与工作中又是十分重要、十分基础的知识。通过本次见习我不但积累了许多经验,还使我在实践中得到了锻炼。这段经历使我明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的真正含义——从书本上得到的知识终归是浅薄的,未能理解知识的真谛,要真正理解书中的深刻道理,必须亲身去躬行实践

文章录入:政务中心 责任编辑:向征阳 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多