您所在的位置是:中国宁陕>> 走进宁陕>> 学习交流>> 观点感言

观点感言

也说“2017撸起袖子加油干”(飞地办 李杰红)

来源:飞地办 作者:李杰红 更新日期:2017年02月10日 浏览 字体:
    “大家撸起袖子加油干”;“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”……新年前夕,国家主席习近平发表的2017年新年贺词,“金句”频出,迅速走红网络。其中“撸起袖子加油干”颇具画面感,形象生动,直抵人心,催人奋进。新春伊始,各级干部职工面对新形势、新任务、新要求,要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,撸起袖子,鼓起冲天干劲,追赶超越迈出坚实步伐,实现“十三五”稳健开局,以更加自信的姿态迈向我县改革发展,建设美丽富裕新宁陕的前沿。
    “撸起袖子加油干”的实质是实干精神。俗话说得好:“喊破嗓子不如甩开膀子”。2017,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是全面建成小康社会的关键之年。可谓机遇和挑战并存、困难和压力同在,我们面临的形势,依然严峻复杂;我们承担的任务,更加繁重艰巨。稳增长,怎样实现开门红,为全年发展打下坚实基础;促改革,如何攻坚克难,为转型升级培育新动能;抓扶贫,如何做到全覆盖,连续作战啃下硬骨头。哪一项、哪一桩,都不轻松。在困难、压力之下,目标、任务面前,我们必须凝聚这样一个信念:撸起袖子、扑下身子,以更加奋发有为的精神状态狠抓各项工作落实,把个人的“小声音”“小目标”汇聚成建设美好家园的“大合唱”“大目标”,以“加油干”实现新突破,以“抓落实”推动新发展。天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。如今的宁陕,正在阔步发展,全面融入省市乃至全国改革发展新格局,我们唯有坚定实现伟大中国梦的志向,砥砺勇于担当,撸起袖子加油干的务实品质,以更高的站位,更新的视野、更实的作风,扎实做好当前各项工作。
    “撸起袖子加油干”,需要行动更需要能力。在经济发展新常态下,有的党员干部不是不想干,而是不会干,缺乏解决复杂矛盾和问题的能力素质,存在知识恐慌、本领恐慌。党员干部想干事、能干事、干成事,带头撸起袖子加油干,就要把学习和工作有机统一起来,在学习中工作,在工作中学习,坚持“活到老,学到老”,不断提高政治敏锐性和驾驭复杂局面的能力。有了这样的能力,关键时刻才敢于撸起袖子,加油干才不会变成蛮干,盲目干,从而不断开创工作新局面。
    “撸起袖子加油干”, 需要智慧更需要胆识。要善于把各项工作深化开来、深入下去,因为工作一旦深化与深入,必然会涉及一些具体矛盾和实际问题,很可能要动一些人的“奶酪”,难免会遭遇阻力和干扰,甚至会带来冲突。这就要求党员干部尤其是领导干部要有胆有识,平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,在党言党、在党忧党、在党为党,争做政治上的明白人、发展上的开路人、群众的贴心人,通过撸起袖子加油干,给人民群众带来更多福利和实惠,不断增强人民群众的获得感和幸福感,进而得到人民群众的拥护和支持。
    风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。2017,让我们提振精气神,聚力追赶超,创造新业绩,“撸起袖子加油干”,为共创美丽富裕新宁陕而不懈奋斗!
 
文章录入:飞地办 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多