您所在的位置是:中国宁陕>> 走进宁陕>> 图览宁陕>> 风光欣赏

风光欣赏

火地沟春山云雨图

来源:政府办 作者:向征阳 更新日期:2014年06月05日 浏览 字体:

    时维四月,序属暮春,偶到火地沟,满目欣然,一派勃勃生机,山川如画,美景佳境扑面而来。宁陕,被誉为“西安后花园”,那么,这里可谓是“园中之园”了。

 

    春雨潇潇,如丝线般斜斜地密织着,轻轻的,柔柔的,润物无声。似多情的少女在诉说着心事,像纤纤的、灵动的手在温柔地抚摸着大地。天潮潮,地湿湿,沐着春雨,去感受她的柔情蜜意,自然与“疏雨滴梧桐”“骤雨打芭蕉”是不同的,那最能触碰到你内心的柔软。

 

 


   “空山鸟语兮,人与白云栖,潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏。

 

 

 

   “土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻。” 屋上,炊烟袅袅,随风飘散。田野里,山坡上,树林间,花儿泼墨,锦上添花,为春天增姿添彩。梨花、桃花、杏花,争奇斗艳,竞相开放,在春风春雨中,将珍藏的美丽尽情绽放,将馥郁的芬芳无私馈赠。

 


    “望一片幽冥兮,我与月相惜.抚一曲遥相寄,难诉相思意.”

 

 

文章录入:信息办3 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
首 页 | 关于本站 | 网站声明 | Rss订阅 | 投稿指南 | 设为首页 | 加入收藏