您所在的位置是:中国宁陕>> 走进宁陕>> 宁陕史志>> 大事记

大事记

宁陕大事记2016年12月(总第312期)

来源:档案史志局 作者:李瑞华 张婵 更新日期:2017年02月09日 浏览 字体:

    1日
    △宁陕中学4名学生荣获“第13届中国青少年创造力大赛”一二等奖。
    △省十二届人大代表一行17人来宁陕视察生态旅游、脱贫攻坚等民生工程建设情况。县上领导张益民、郑红丹、陈迪生一同视察。
    2日~3日
    △省政府研究室主任杨三省一行4人到宁陕县调研指导脱贫攻坚工作。县长郑红丹,县委常委、常务副县长陈泽勇一同调研。
    4日
    △县委书记张益民深入城关镇八亩村检查指导脱贫攻坚工作,他要求精准对标,全力补齐短板,提高脱贫攻坚工作实效,确保脱贫攻坚首战告捷。
    5日
    △“农商银行杯”“秦岭之心·绿都宁陕”书法、美术、摄影作品展在文化广场开幕。县委书记张益民,县长郑红丹,县政协主席吴大芒,汉中市文联主席武妙华,县委常委、宣传部长周宝恒,县委常委、武装部长高劲松,县政协副主席马先友、周光树、徐志霞出席开幕仪式。
    △宁陕县人民政府与安康市气象局签订《共同推进“十三五”气象事业发展合作协议》。安康气象局党组书记、局长王毅,宁陕县长郑红丹出席签约仪式并代表双方签约,宁陕县副县长胡学军主持会议。
    6日
    △政协宁陕县第九届委员会第一次会议在县公安局十一楼会议室隆重开幕。县委书记、县人大常委会主任张益民,县委副书记、县长郑红丹,县政协主席吴大芒,县委副书记、县人大常委会党组书记马宝剑,县委常委、组织部长王珣,县委常委、纪委书记孙坤,县委常委,宣传部长周宝恒,县政协副主席马先友、周光树、徐志霞在主席台前排就坐。大会由县政协副主席马先友主持。吴大芒代表政协宁陕县第八届委员会常务委员会作工作报告。
    7日
    △宁陕县第十八届人民代表大会第一次会议在县电影院隆重开幕。中共宁陕县委、县人大常委会、县人民政府、县政协、县纪委、县人民武装部和县人民法院、县人民检察院的领导同志出席会议。郑红丹代表县政府向大会作《政府工作报告》。
    8日
    △政协宁陕县第九届委员会第一次会议闭幕。吴大芒当选政协宁陕县第九届委员会主席,郑吉友、徐志霞、谢四新当选政协宁陕县第九届委员会副主席,高忠录当选政协宁陕县第九届委员会秘书长。
△宁陕县十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。马宝剑当选宁陕县第十八届人大常委会主任,马先友、刘家华、余永军当选宁陕县第十八届人大常委会副主任;郑红丹当选县人民政府县长,陈泽勇、魏小林、张文忠、胡学军、刘昌志、马倩当选副县长;刘新建当选县人民法院院长;陈袓安当选县人民检察院检察长。大会组织选举产生的国家工作人员向宪法宣誓仪式。
    12日
    △宁陕县5名科级党政主要领导干部向县纪委全委会述廉,县委常委、纪委书记孙坤出席会议并讲话。
    13日
    △副市长何邦军带领市国土、旅游、财政、教育、交通等部门负责人,深入宁陕县调研以脱贫攻坚统筹农村发展试点工作。县长郑红丹,县委常委、常务副县长陈泽勇,县委常委、副县长朱海军,副县长张文忠、闫文华一同参加了调研。
    15日
    △县委副书记、县人大主任马宝剑深入包帮的筒车湾镇龙王潭村调研脱贫攻坚、新农村建设等工作。
    16日
    △县委召开专题会议,专项听取县委常委班子成员和县人大、县政协党组履行党风廉洁建设“一岗双责”情况。县委书记张益民带头作了情况汇报,各常委和人大、政协党组书记结合职责汇报了一年来履行党风廉洁建设责任和廉洁自律情况。张益民作了总结讲话。
    21日
    △宁陕县政协九届委员会第一次常委会议在政协常务会议室召开。县政协主席吴大芒主持会议并讲话,政协副主席郑吉友、徐志霞、谢四新,政协秘书长高忠录及政协各常委出席了会议。
    22日
    △据县脱贫办通报:2016年度我县投入各类扶贫资金4.7亿元,其中涉农整合资金1.08亿元,专项资金1.1亿元,金融机构信贷资金3.2亿元,自筹资金及其他资金0.4亿元。
    23日
    △宁陕县创建国家全域旅游示范区省级旅游示范县动员大会暨培训会在县电影院召开。陕西省旅游局副局长郝占延、县委书记张益民、市旅游局局长曹辉出席会议并分别讲话,省旅游局政策法规处处长朱耀勋、县人大主任马宝剑、县政协主席吴大芒、市旅游局副局长刘璇、常务副县长陈泽勇出席会议,县长郑红丹主持会议,副县长、县政府办公室主任刘昌志宣读宁陕县创建国家全域旅游示范区暨省级旅游示范县实施方案。
    24日
    △宁陕县悠然山高山湿地景区举办的“闻鸡起舞贺新春·吉祥如意亮悠然”2017年新春灯会亮灯。
    27日
    △宁陕县林地经营权证发放工作在县林业局举行,筒车湾漂流公司经理李焕明第一个领到《林地经营权证》,成为领到陕西省《林地经营权流转证》的第一位林地经营者。
    28日
    △共青团宁陕县第十六次代表大会在花园宾馆召开。县委书记张益民,县委副书记、县长郑红丹,县委常委、组织部长王珣,县政协副主席徐志霞出席大会。
    △宁陕县委副书记、县人大主任马宝剑深入金川镇调研指导2017年脱贫村黄金村、老庄村调研脱贫攻坚工作。
    29日
    △省农业厅副厅长王韬带领种植业处、省一村一品办等负责人,到宁陕调研指导休闲农业产业建设工作。市农业局、宁陕县政府分管领导、县农水科技局负责同志一同参加了调研活动。
    30日
    △“迎新春”职工健身系列活动启动仪式在县中心广场举行,马宝剑、吴大芒、陈泽勇、王珣、周宝恒、赵峰等县上领导出席开幕式,县委组织部长王珣主持开幕仪式,副县长赵锋致辞,县委副书记、人大主任马宝剑宣布活动正式启动。

文章录入:档案史志局 责任编辑:向征阳 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多