您所在的位置是:中国宁陕>> 走进宁陕>> 岭南骄子

岭南骄子

吕续龙:勤学苦钻终有成(2015创业者风采之三)

来源:人社局 作者:胡顺芬 彭东雁 更新日期:2015年11月13日 浏览 字体:

  吕续龙家住城关镇关二村,初中毕业后就开始出门打工,挖过金矿,干过食堂。
  2001年春节回家,他发现县城的摩托车正在工日益增多,突然就有了灵感,要在摩托车上面下功夫。

  他凭着自己在村里的人际关系,东拼西凑借了9000元,又在信用社贷款6000元,先是开了家摩托车修理部。寒风里,烈日下,他没有犹豫,更没有退缩。凭着一副热心肠,赢得了好口碑,赢来了回头客。凭着一股吃苦耐劳、勤学苦钻的劲,他用了两年时间,把自己从一个不认识摩托车的门外汉变成了一个专业维修各类摩托车的高级技师。勤劳能致富,创业天地宽,吕续龙现在己是宁陕县雅马哈摩托车专卖店的负责人。宽敞明亮的门店,整齐排列的新车,结伴而来的顾客,让吕续龙的创业之路走越走宽阔。 

文章录入:人社局 责任编辑:康树军 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多