您所在的位置是:中国宁陕>> 走进宁陕>> 岭南骄子

岭南骄子

勇立潮头竞风流

来源:本站原创 作者:杨坤宏 更新日期:2006年02月07日 浏览 字体:

──访县政协委员、黄金村委会主任田启坤

    田启坤是原江口供销社职工,1996年企业改制后,他带着改变家乡贫穷落后面貌的一腔热血,回到了养育他成长的地方──金川镇黄金村。

    黄金村位于洵河沿岸,是一个比较贫困的村份,前几年“两委”主要领导都因种种困难相继撂下挑子。2002年适逢“6·9”洪灾,群众情绪动荡不安,全村基本农田和基础设施遭受严重破坏的关键时刻,田启坤经群众选举挑起了村委会主任的重担。面对眼前一片惨不忍睹的凄凉景象,他不但没有气馁,而且更加坚定了改变家乡面貌的信心和决心。在党支部的领导下,他首先从灾民安置、恢复农田和道路入手,做耐心细致的思想发动工作,白天同群众一起劳动,担石修路;晚上走村串户,走访群众,使灾后恢复得以顺利进展。2003年以后,他组织和发动广大群众,大搞板栗科管、基础设施建设和袋料食用菌生产,农村面貌、人民群众的生活水平发生了显著变化。几年来,建高标准板栗园2185亩,农网改造4公里,高压线路改造7公里,低压线路全部改造,80%村民用上了干净的自来水,恢复铁索桥两座,人均纯收入由原来的580元增加到1369元,新村建设256户,825人。筹措资金5.2万元修起了宽敞明亮的党员活动室,购买高压喷雾器10台,板栗枝剪锯200套。他用自己的实际行动谱写了践行“三个代表”重要思想的壮丽篇章。

 

文章录入:信息办1 责任编辑:康树军 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多