您所在的位置是:中国宁陕>> 走进宁陕>> 岭南骄子

岭南骄子

农技推广、农民致富的带头人

来源:本站原创 作者:王鹏 杨宁 张伟 更新日期:2006年02月07日 浏览 字体:

    田仕荷,女,是宁陕县农机推广站的一名普通技术员,在长期从事农业技术科研推广工作中,她敬岗爱业,表现突出,业绩人人称颂,得到了县委、县政府和同行的肯定,她参与的《农田化学除草应用技术研究与推广》获安康市科技进步一等奖以及多篇论文在《陕西农业科学》、《昆虫知识》等中省刊物公开发表,当选为市第二届人大代表,被老百姓公认为全县农机推广、农民致富的带头人。

    宁陕山大人稀,交通不便,农业基础薄弱。近年来,为了做好农业技术推广工作,她将自己所学的业务知识积极应用到实践中,克服孩子小、晕车等种种困难,经常深入到田间地头开展调查研究,先后参与了“高山无公害蔬菜”、“水稻早育秧”、“彩色马铃薯”、“农村沼气”等农业科技项目的试验、示范和推广工作。同时,利用每年的“科技三下乡”活动,向老百姓积极宣传农业技术知识,并将编写的《宁陕农作物病虫情报》和农业科普书籍发放到老百姓手中,用于指导全县的农业生产。

    作为市级、县级人大代表,田仕荷同志为宁陕的农业技术推广工作付出了无尽的汗水和心血,业绩众口皆碑,倍受广大农民的爱戴,2003至2004连续两年被安康市农业局评为“全市植物有害生物疫情普查先进个人”,2005年被省植保植检总站授予“全省植物检疫标兵”。

文章录入:信息办1 责任编辑:康树军 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多