您所在的位置是:中国宁陕>> 走进宁陕>> 岭南骄子

岭南骄子

人民代表为人民

来源:本站原创 作者:杨宁 张伟 更新日期:2006年02月07日 浏览 字体:

  平兄奎同志是宁陕县汤坪镇汤坪村人,1961年出生,高中文化,现任中共汤坪镇汤坪村党支部书记,2005年被推选为县级人大代表。他作为人大代表,认真履行代表职责,不负人民重托,发挥了“人民代表为人民”的作用。

    平兄奎同志自担任汤坪村支书以来,始终按照“三个代表”的要求,扑下身子为群众干实事、求发展,坚持以经济结构调整为主线、充分发挥党员干部科技致富带头作用,有力地促进了全村经济快速发展。在他的带领下,全村2005年发展经济林果园1320亩、养猪800头、退耕还林1769亩、香菇袋料30万袋;新办的碎石厂年产值达90万元,新增运输服务业务3个、新增养殖大户11户,使农民收入稳步增长,人均收入实现1818元,比2004年净增200元。

    平兄奎同志时刻把为群众办好事、办实事放在心上。今年以来组织动员群众修复改造庙沟、小沟两村的公路建设达9公里;向上级积极争取资金,改造集镇人畜饮水工程,解决了1000余人的吃水问题;带领群众新修党员活动室二层225平方米,投资9万余元;积极推进扶贫搬迁工作,使24户92人搬进了新居。

    作为一名村支部书记、县级人大代表,平兄奎同志始终坚持党的路线、方针和政策,深入选民中倾听心声,反馈选民意见,忠实履行人民代表职责和义务,被县委授予基层先进党组织工作者荣誉称号,连续两年当选为选人大代表,展示了人民代表为人民的风采。

 

文章录入:信息办1 责任编辑:康树军 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多