您所在的位置是:中国宁陕>> 走进宁陕>> 岭南骄子

岭南骄子

水利战线上的排头兵

来源:本站原创 作者:杨坤宏 李安宁 更新日期:2005年01月21日 浏览 字体:

----记县政协委员、县水利局原副局长洪文潮同志


  提起县政协委员、县水利局原副局长洪文潮同志,宁陕的老百姓没有不认识的,14个乡镇的山山水水、村村组组都留有他几十年辛劳的足迹。

  洪文潮同志今年58岁,1968年从陕西水校毕业后分配到县水利局工作,至今已经度过了37个春秋。37年来,他工作认真负责,任劳任怨,一丝不苟,严于律己,不论在什么岗位上他干一行爱一行专一行,从一名血气方刚的“毛孩子”成长为主管业务的副局长。担任领导后,担子更重了,工作量更大了,但他始终没有忘记老百姓的事,经常同技术人员一道深入村组,了解情况,指导工作,解决问题,深受群众爱戴。

  2002年洪文潮同志从领导岗位上退居二线,按说他可以心安理得的休息了,可洪文潮同志人退心更红。“6.9”、“8.29”连续两年的特大自然灾害给人民群众的生命财产造成了重大损失,全县上下掀起了全力以赴抗洪救灾的热潮。洪文潮同志作为水利战线上的一名老兵,没有袖手旁观,更没有望而生畏,而是主动请缨奋战在抗洪抢险第一线,观测水情,抢修公路,安排群众生活,收集灾情报告,给领导当参谋。

  2004年他被聘请为东河新修、加固河堤和小学后山滑坡治理二号泥石流排导续建工程技术员和社会监督员。在工作中他严格按要求办事,按质量标准履行职责,认真监督。早晨一早到工地,天黑才回家,一干就是十几个小时。他负责的4个工队相距一公里之,他整天不辞辛苦的穿梭于工队之间,认真履行自己的工作职责,繁重的劳动使他人变瘦了,腿变粗了,但他心里更踏实了。

  一份耕耘,一份收获。他所负责监理的工程均以“优良工程”而一举通过上级组织的验收,受到社会和上级的好评,他本人在2004年综合考评中被县委县政府授予“灾后恢复重建先进个人”的荣誉称号。

文章录入:信息办1 责任编辑:康树军 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多