您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 宁陕要闻

宁陕要闻

陕西宁陕县绿宝生态农业专业合作社:发展有机农业助力脱贫致富

来源:中华合作时报 作者:刘道平 汪诗华 更新日期:2017年05月18日 浏览 字体:
    日前,陕西宁陕县绿宝生态农业专业合作社理事长黄兴建荣获陕西省劳动模范称号。
    2016年,在宁陕县供销、扶贫、农业等部门指导支持下,宁陕县绿宝生态农业专业合作社按照“政府(扶贫局)+供销社(供销集团)+合作社+贫困户”的模式,带动4个镇95户贫困户发展有机水稻、高山富硒杂粮、林下土鸡养殖、生猪养殖、中蜂养殖等传统产业,涉及面积共计3000亩,养殖土鸡10000羽、生猪60头、中蜂200箱。合作社采取免费提供种苗、高于市场价回收、支付土地流转费、转移劳动力就业等方式带动贫困户增收。经核算,贫困户户均增收5000元以上,95户贫困户在2016年底在第三方评估过程中,全部脱贫越线。
    黄兴建表示,2017年,合作社还将带动172户贫困户发展有机农业,将有机种植的面积扩大到5000亩,带动更多农民(贫困户)增收致富。

    原文链接:http://www.zh-hz.com/dz/html/2017-05/16/content_133007.htm

文章录入:供销社 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多