您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 宁陕要闻

宁陕要闻

宁陕对照先进“照镜子” 展开第一季度党风廉政建设追赶超越工作点评

来源:纪委监察局 作者:万保侠 王黎 更新日期:2017年03月20日 浏览 字体:
    “复印的书证材料没注意时间的连续性,节录材料有断章取义的嫌疑。”这是在3月17日召开的宁陕第一季度党风廉政建设追赶超越工作点评会上,该县纪委分管纪律审查工作的副书记肖仕莹,一针见血的指出了个别办案人员在纪律审查工作中出现瑕疵的一个直击问题的点评场面。
 
     年初,宁陕县纪委监察局站位“追赶超越”和“创争出”工作,提出纪律审查工作实现“进七争六”、查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作“进八争七”、党风廉政宣传教育和纪检监察信息两项工作实现“进四争三”的目标,围绕业务工作抓规范、重点工作抓突破、服务大局抓创新的思路,按时间节点绘出作战图,在镇纪委、委局机关、各派驻纪检组摆开作战主战场。前三个月全体纪检监察干部奋力追赶超越,强力推进第一季度各项重点工作任务有效落实。此次点评会是对前三个月落实情况的检验,更是对后期工作的增压。
 
    点评会上,11个镇纪委书记、5个未统派直管的纪委(派驻纪检组)、委局8个室(部)及6个统派直管的纪检组30名负责人,通过对照年初追赶超越工作目标,围绕纪律审查、查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题、严肃查处违反八项规定专项行动、纪检监察信息、宣传教育等可量化考核的第一季度业务工作完成情况向县纪委委员及全县专职纪检监察干部进行述职,7名县纪委常委对各自分管领域的工作逐项逐条点评,帮30个单位指出问题,给出具体意见。
    “点评会是一面镜子,工作滞后有时自己不觉得,但在第一季度点评会上与同一序列的同项工作在一起晒一晒,就明显发现自己与先进的差距!”点评会上,不止一个负责人做出这样的感慨,他们明显感觉到此次会议抓落实、找问题的节奏比以往节奏更快些了,压力更大些了。
    “开局就是决战,起步就是冲刺。”对待确定的每一项工作,县委常委、县纪委书记孙坤是这样要求的,在点评会上,她也是用这样的标准来检验的。孙坤指出,第一季度我县党风廉政建设和反腐败工作与往年同期横向相比取得了一定成效,但与省市纪委和县委要求还有一定差距,全体纪检监察干部要以高度的政治责任感和政治敏锐性,自觉担负起追赶超越、争先进位的工作使命,努力做好本职工作,以不甘人后、奋勇争先的精神状态,自加压力,自催动力,圆满完成县委、县纪委部署的各项工作任务。
 
    孙坤强调,我县纪检监察业务工作与兄弟县区相比,还有一定的差距,全体纪检监察干部要看到自己的成绩,更要看到与先进典型的差距,正确认识自己所处的位置,把名次靠后的压力变为争先进位的动力,紧紧盯住追赶超越和争先进位的目标任务,心往一处想,劲往一处使,齐心协力共同做好党风廉政建设和反腐败各项工作。
    孙坤要求,委局机关全体干部要坚定信心,对照追赶超越的对象,咬定争先进位的目标,一鼓作气抓到底,抓出亮点、作出成效;各镇、各部门纪委书记、纪检组长要定大目标,要经常性对比其他镇的工作进展,相互学习、相互促进、抱团进步,形成你争我赶的良性机制;县纪委委员要切实履行职责发挥作用,认真学习和带头落实党风廉政建设和反腐败工作部署,在监督好本单位党员干部特别是领导班子及其成员的同时,及时向县纪委建言献策,提出有效的工作建议和意见;法检两院的纪检组长和公安机关、行政执法单位的纪检干部,要督促所在单位认真落实反腐败协调机制,督促相关机构及时向县纪委移交涉及党员干部问题线索,保持正风肃纪的持续声势;县纪委各常委要经常性到分管和联系的镇、部门以及县纪委内设机构开展工作,坚持带案督办、驻点指导、约谈问责等行之有效的措施,形成推动工作的强大合力。
    县纪委委员及全县专职纪检监察干部全员参加了点评会。
文章录入:纪委监察局 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多