您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 宁陕要闻

宁陕要闻

县委书记张益民到江口回族镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:信息办 作者:向征阳 更新日期:2017年03月20日 浏览 字体:

    3月17日,县委书记张益民到江口回族镇调研指导脱贫攻坚工作。在新庄村,张益民查看了西关移民安置点四期选址和规划,询问安置点建设时间安排;深入冷水沟村,了解村委会支部和班子建设、党员队伍发展培养、“两学一做”学习和群众会议开展情况,当得知党员伍学云在脱贫攻坚工作中积极带动周边群众发展中蜂养殖,经常为他人指导养蜂技术、分享交流经验,被评为基层优秀共产党员,而成为全村学习的典型和楷模时,张益民对他这种自力更生、勤奋务实,带领群众勇于同贫困做斗争的精神给予了肯定和鼓励,并来到他的养蜂基地,查看养殖规模、询问市场销售、了解群众收入。走进合兴牧业有限公司,向企业负责人详细了解市场前景、养殖规模、饲料来源和对周边群众带动情况。当天下午,在江口镇召开的座谈会上,张益民一行同镇上负责人座谈,听取该镇党委书记的工作汇报。

 

 
    听完汇报后,张益民对江口镇在各项工作中取得的成绩给予了肯定,同时也对做好下一步工作提出了要求。张益民指出,江口回族镇是陕西三个回族镇之一,也是安康市唯一的回族镇。江口回族镇党委、政府要围绕脱贫攻坚工作,敢于担当,扑下身子,真抓实干,抓住西汉高速江口至庙坪连接线带来的发展机遇,提前谋划,为全面打赢全镇脱贫攻坚战、实现全镇跨越式发展全力以赴。一是抓党建。抓党建是各党委、党支部的主业,镇上和村上要通过抓党建来增强凝聚力和战斗力,促进各项工作,尤其是脱贫攻坚、社会治理等方面的工作,要围绕“党支部+X+贫困户”模式,在发展产业上起好带头帮扶作用,筑牢贫困群众增收致富的产业基础。二是抓脱贫。要做好今年贫困村的“销号”和贫困人口的“越线”工作,还要做好已脱贫的村巩固提升和非贫困村的脱贫工作。要突出产业抓基础、住房抓攻坚、设施抓提升、兜底抓完善。要按照时间节点,统筹推进今年安置点建设,确保如期完工。要聚焦产业,补齐短板,稳定增加群众收入。三是抓生态。生态是我们的命脉。去年8月,旬河源湿地公园被国家林业局命名授牌而正式成为“国家湿地公园”。机遇难得,江口镇及相关单位要夯实职责和措施,加大管理保护力度,一方面要严厉惩处乱砍滥伐、在河道乱采乱挖、毒鱼等行为,另一方面也要积极植树造林,加强环境治理,守护好我们的青山绿水。要坚持“河长制”,落实河长职责,切实发挥河长作用。各村垃圾要做到“村收集、镇处理”,杜绝随意向河道倾倒垃圾,或将垃圾倒在房前屋后,镇村干部要加强教育引导,搞好宣传,树立良好的乡风文明,建立人人遵守的村规民约,促进美丽乡村建设。四是抓城镇建设。江口镇的定位要立足于打造民族特色旅游小镇,统一风格,彰显特色,突出伊斯兰民族风情,抓好城镇规划。对于不按规划、乱搭乱建的行为,要严厉打击,毫不手软。五是抓稳定。江口镇为我县第二大镇,回汉杂居,矛盾多,稳定工作任务重、压力大。民族问题无小事,镇村干部务必要熟知民族政策,尊重回族民俗和习惯,模范执行民族政策,维护回汉团结稳定。要畅通渠道,支持群众反映合理合法诉求,并全力为群众解决问题,让群众满意;同时也要采取一定措施和手段,严厉打击无理取闹、缠访闹访者,维护社会和谐稳定。高速公路连接线公开在即,江口镇要积极化解社会矛盾,全力做好环境保障工作。
    县委常委、副县长朱海军一同参加了调研。

文章录入:信息办3 责任编辑:向征阳 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多