您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 宁陕要闻

宁陕要闻

宁陕县部署2017年全县就业创业工作

来源:人社局 作者:胡顺芬 更新日期:2017年03月18日 浏览 字体:
    3月17日,宁陕召开全县就业创业工作会议,会议认真总结回顾了2016年就业创业工作,安排部署今年工作,表彰一批创业典型,动员全县上下,再鼓干劲,再增措施,推动创业就业工作再上新台阶。
    县长郑红丹,县委常委、常务副县长陈泽勇,县委常委、组织部长王珣,县人大副主任、人社局局长余永军,县政协副主席谢四新出席会议,创建省级创业型城市工作领导小组各成员单位负责同志,各镇镇长、各社保站、社区负责同志及创业代表参加了会议。
    2016年,全县人社系统积极适应新常态、顺应新形势、落实新要求,围绕经济社会发展大局,创业就业工作稳中趋好。全年城镇新增就业709人,失业人员再就业288人,城镇登记失业率为3.5%,低于年度控制指标;农村劳动力转移就业1.6万人,创劳务收入2.5亿元;累计发放创业贷款2500万元,直接扶持创业438人,带动就业500余人;省级创业型城市创建工作取得明显成效,创业成功率显著提高,两年来,全县新增注册私营企业100余户、新增个体工商户1000余户,带动就业4000余人,建成创业孵化基地2个,创业示范镇1个,创业示范社区6个,涌现出了一批创业促就业示范典型。
    2017年, 宁陕县就业创业工作围绕中心、服务大局,坚持解放思想、深化改革、勇于创新,坚持稳中求进、低调务实、埋头苦干,抓重点、抓难点、抓亮点,统筹推进各项工作协调发展。全年实现城镇新增就业695人,失业人员再就业280人,城镇登记失业率控制在3.9%以内,实现农村劳动力转移就业1.6万人,发放创业担保贷款2500万元,开发公益性岗位400个,完成技能培训任务为1200人,创业培训250人,建档立卡贫困劳动力培训1012人;扎实做好创建省级创业型城市验收评估准备工作,确保高质量按期实现创建目标,不断提升创业就业工作水平,为追赶超越、加快建设西北生态经济强市排头兵做出新的更大贡献。
文章录入:人社局 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多