您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 媒体聚焦

媒体聚焦

宁陕县两个党建案例在中国共产党新闻网刊登

来源:组织部 作者:张涛 吴波 更新日期:2017年03月13日 浏览 字体:

    近日,宁陕县两个党建创新典型案例被中国共产党新闻网刊登,将参与第四届全国基层党建创新典型案例评选。
    原文链接如下:
    陕西宁陕打造“连心工程”升级版助推党建与精准扶贫双赢
    http://dangjian.people.com.cn/n1/2017/0227/c406978-29109701.html

    陕西宁陕:发展特色产业深化党建精准扶贫
    http://dangjian.people.com.cn/n1/2017/0301/c406978-29116756.html

    去年以来,宁陕县结合县域实际,不断探索党建工作载体,推行 “支部+X(农业园区、龙头企业、旅游景区、合作组织、党员干部)+贫困户”精准扶贫模式,从发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用入手,引领培育壮大市场主体、不断激发贫困户内生动力。通过“支部引路、党员带路、产业铺路”把特色产业链与脱贫致富链紧密联结,推动支部破难题、党员树标杆、能人建平台、群众立精神,党员干部的宗旨意识得到增强,工作作风得到转变,扶贫成效得到了增强,实现了党建与精准扶贫双赢。
    在开展“两学一做”学习教育中,围绕“连心强基抓升级、党建脱贫促双赢”主题,实现 “连心工程”与干部脱贫帮扶精准对接。突出“‘两学一做’连心扶贫”特色实践,打造“连心工程”升级版。以领导联点、部门联村和干部联户为抓手,做到“五知五晓五帮五新”,有效化解基层矛盾,密切党群关系,促进工作落实。党员干部的宗旨意识得到增强,工作作风得到转变,树立了为民务实清廉的良好形象,助推党建与精准扶贫双赢。

文章录入:组织部 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多