您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 媒体聚焦

媒体聚焦

宁陕80万元重奖畜禽养殖大户

来源:安康日报 作者:高东南 王文红 更新日期:2017年02月16日 浏览 字体:

    近日,宁陕县拨付财政资金80万元,对2016年发展畜牧产业成效明显的大户进行奖补。
为了推动畜牧产业发展,该县近年来先后出台《宁陕县畜牧产业建设优惠政策和奖补办法》等一系列优惠政策,对发展畜牧产业的大户在用地、圈舍建设和种畜调运上予以支持,极大地促进了全县畜禽养殖业发展。截至2016年底,全县猪、牛、羊、禽出栏量分别达到3.4万头、0.19万头、1.25万只和21.6万只,肉类总产量达到3310吨,涌现出了江口合兴牧业有限公司等一批产业大户,带动了贫困户依靠发展产业脱贫。
    目前,该县验收标准化圈舍41户9414平方米,核实调运种畜120头,已兑付奖补资金69.7万元。对余下的不符合相关技术要求的部分养殖户,限定时间予以整改,待整改到位后兑现奖补资金。

文章录入:信息办3 责任编辑:向征阳 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多