您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 媒体聚焦

媒体聚焦

脱贫攻坚要激发内在动力

来源:陕西日报 作者:陈嘉 更新日期:2017年01月20日 浏览 字体:

张益民代表(宁陕县委书记):
    精准扶贫工作中要做好统筹兼顾,做好政策帮扶与资助脱贫的关系。通过思想工作和教育引导让贫困群众认识到扶贫政策是手段,目的是帮扶,而不是让贫困群众躺在政策的怀抱中睡大觉。同时,通过引进产业激发贫困群众的内在动力,进一步增强群众的积极性与创造性,使政策帮扶与自主脱贫相辅相成、共同发力。还要从体制机制上提供保障,比如宁陕出台了“5321”政策,签订了贫困户贷款风险财政担保协议,帮助贫困户解决发展产业资金问题,通过“支部+X+贫困户”的模式解决项目等问题,通过年终奖补的形式调动贫困户的积极性和能动性,多措并举,全面推进脱贫攻坚。
    原文链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20170120/html/page_03_content_002.htm

文章录入:信息办3 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多