您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 媒体聚焦

媒体聚焦

张益民:加快建设美丽富裕新宁陕

来源:陕西传媒网 作者:郑斐 更新日期:2017年01月11日 浏览 字体:

    人大代表、宁陕县委书记张益民在专访时说,这次市“两会”是继市四次党代会后的又一盛会,会议紧盯建设西北生态经济强市和全面建成小康社会目标,明确当前和今后一个时期全市发展的路径措施,选举产生新一届人大、政府领导班子和法检“两长”,必将凝聚起全市人民奋力追赶超越的思想共识和强大力量。
    建设西北生态经济强市和全面建成小康社会,是追赶超越的现实要求,是全市上下的期盼愿望,是今后发展的首要任务。对于宁陕而言,要围绕贯彻市四次党代会和市“两会”精神,定位县域经济全省中等水平目标,把建设美丽富裕新宁陕作为关键点,埋头苦干不张扬,追赶超越不懈怠,推进宁陕各项事业加快发展。
    一是全力实施脱贫攻坚。坚持以脱贫攻坚统揽全局,认真落实国务院印发的《“十三五”脱贫攻坚规划》,以更高标准更高要求落实脱贫攻坚各项举措,确保贫困群众不漏一户、不漏一人全部脱贫。同时,精心谋划主导产业发展,集中实施一批基础设施建设项目,大力改善城乡面貌和发展条件,取得既稳步脱贫又带动全局的良好成效。二是大力发展循环产业。加快创建国家全域旅游示范区和省级旅游示范县,积极推进核心景区打造等“六大工程”,打造全国一流的生态旅游目的地。坚持以销促产、以工促农、三产融合,大力发展山林经济、涉水产业和特色农产品深加工业,加快形成一三相连、接二连三的复合业态。三是积极推进特色改革。及时跟进中省市改革部署,蹄疾步稳推进各项改革任务,聚焦特色小镇、集体林业综合改革和脱贫攻坚“六个试点县”等重点领域,集中攻坚,大胆创新,积极探索特色改革经验模式。五是加强社会治理创新。坚持推进基层治理法治化,大力推行“有理大家评”、群众会常态化、信访依法治理等工作,探索法治、德治、自治“三治融合”的基层治理创新,推动基层协商民主广泛多层制度化发展,着力提升基层治理能力和水平。六是全面加强从严治党。始终把抓好党建作为首要职责和根本保障,把从严要求贯穿管党治党全过程,更加注重从思想教育入手,从常态化管理着眼,从执纪监督问责发力,把全面从严治党要求落细落小落实。深入落实省委“三项机制”,坚持市委“五个优先”的选人用人导向,每项重点工作定目标、定责任、定奖惩,形成担当干事、奋勇争先的良好局面。

文章录入:信息办3 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多