您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 媒体聚焦

媒体聚焦

张益民:精准脱贫勇争先 特色改革早破题

来源:安康日报 作者:张益民 更新日期:2016年12月22日 浏览 字体:

    市委书记郭青代表市委所作的报告,回顾工作全面客观,对于各县区的亮点成绩充分肯定,令人倍受鼓舞;提出的目标,既符合实际,又需要跳起来摘桃子,我们既感到振奋,又感到压力;部署的任务,方向明确,措施有力,既划定了安康发展的路线图,也给各县区下达了工作任务书。
    抓好市四次党代会精神贯彻落实是当前和今后一个时期我们的首要政治任务。结合宁陕实际,我们有信心有决心从以下几个方面抓好贯彻落实。精准脱贫要奋勇争先。报告指出宁陕要在2018年率先脱贫,这是交给我县的光荣使命。我们将按照栗战书主任“带着感情和责任”的重要指示,保持昂扬斗志,牢记责任使命,全力攻坚拔寨;认真落实报告“四个全覆盖”要求,围绕“脱贫攻坚工作全省领先”目标,扎实做好“六个试点县”工作,努力为全市、全省乃至全国提供可借鉴、可推广的典型经验。全域旅游要全面突破。宁陕被确定为“全国全域旅游示范区”和全省全域旅游示范县创建单位,这是我们加快发展的重大机遇。近期我县将全面启动创建工作,围绕构建大旅游发展格局,大力实施核心景区打造等“六大工程”,到2018年实现旅游综合收入25亿元以上,建成国家全域旅游示范区和省级旅游示范县。特色改革要大胆破题。把全国集体林业综合改革作为宁陕改革的主攻点,进一步健全林权管理服务体系,壮大新型林业经营主体,努力打造集体林业综合改革的“宁陕模式”。党的建设要坚持从严。抓党建是最大政绩,是各项事业的根本保障。我们将坚定不移推进全面从严治党,落细落小落实党建各项工作,抓党风带政风促民风,努力打造风清气正的政治生态,形成全县上下心齐气顺劲足、党员干部担当尽责干事的良好局面,为县域经济社会发展提供坚强保障。

文章录入:信息办3 责任编辑:向征阳 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多