您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 媒体聚焦

媒体聚焦

宁陕500余万元重点支持贫困村发展核桃产业

来源:陕西农村报 作者:黄积刚 更新日期:2016年10月09日 浏览 字体:

    近年来,宁陕县按照“生态建设产业化、产业发展生态化”的发展思路,大力扶持核桃发展。截至目前,已建成核桃园12.3万亩,其中幼龄园和低产园面积达9万余亩。
  为提高核桃产量和品质,使核桃产业成为优化农村产业结构、助推精准扶贫、促进群众增收的主导产业和富民产业,日前,宁陕县制定印发了《宁陕县核桃产业提质增效精准扶贫实施方案》。根据方案,宁陕县将整合近年来的核桃产业项目资金515万元,重点是在全县40个贫困村实施核桃高接换优0.4万亩、核桃园丰产管护1.18万亩。3年后使贫困村核桃丰产园面积达到1.6万亩以上。届时采取公开招标采购的方式组织专业队伍实施核桃高接换优,由建档立卡贫困户对各自的核桃园实施丰产管护,达到管护标准并验收合格的,每亩兑付100元的管护奖补资金。
    本文链接:http://epaper.sxncb.com/sxncb/20160928/index.htm

文章录入:信息办3 责任编辑:向征阳 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多