您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 媒体聚焦

媒体聚焦

宁陕县失能五保老人有了“新家”

来源:西部网 作者:杨卓 廖珊 更新日期:2016年09月28日 浏览 字体:

    今天从家里搬到了这里,院子很大,环境真好,睡的新床铺,还能上下升降,屋子里就有卫生间,太方便了”,91岁高龄的半失能五保老人毛荣芝高兴的向记者说道。
    9月18日是毛荣芝第一天入住宁陕县失能五保老人托养中心的日子,看到护理员吴侦梅就像亲女儿一样的给她洗头发、剪指甲,还一直陪她说话,老人这才放下了忐忑的心情。
    宁陕县失能五保托养中心于9月12日正式投入使用,失能五保托养中心是专门为农村失能失智五保老人提供专业照护服务的社会福利机构,是政府关爱和服务弱势群体的平台,是贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战决定关于“社会保障兜底一批”总要求的具体行动,也是宁陕实现兜底脱贫的一项创新性工作。
    宁陕县让所有入住的失能五保老人通过细心周到的服务,感受到党和政府的温暖和关怀,生活的有尊严,尽享天伦、幸福生活、安度晚年。
    据悉,宁陕县失能五保托养中心一期改造敬老院现有床位50张,率先保障了2016年全县首批17个脱贫村失能五保老人集中供养,现有39名老人入住,通过笔试、面试、考察、体检环节层层选拔的23名服务人员全部到岗。二期将通过争取项目资金,新建床位50张,为全县所有失能五保老人提供全天候关怀照顾。
    原文链接:http://news.cnwest.com/content/2016-09/26/content_14151883.htm

文章录入:信息办3 责任编辑:向征阳 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多