您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 工作动态

工作动态

宁陕县教育体育局扎实做好教育精准资助管理系统建设工作

来源:教体局 作者:唐显智 更新日期:2017年05月18日 浏览 字体:
    5月17日上午,宁陕县在宁陕小学召开专题培训会,贯彻落实全省教育精准资助管理信息系统应用培训会精神,对全县学生资助系统管理员进行专题培训,安排部署教育精准资助管理系统建设工作。
 
    会议强调,做好教育精准资助管理信息系统建设工作,是教育脱贫攻坚的基础性工作,对学生精准识别、资金精准预决算、资助精准管理起到直接作用,将直接关系到学生的受资助情况。各校要站在讲政治的高度,充分认识做好教育精准资助管理系统建设应用的重要性。
    会议要求,各学校要精心组织、尽快部署,按照省教育厅“五个到位”要求,抓好工作落实。一要精心组织。落实校长负责制,制定具体工作方案;二要加强培训;三要加强业务指导,确保规定时间完成建档立卡贫困家庭学生信息核查录入工作;四是严格审查,确保数据录入准确,完整;五要夯实责任,严格责任追究。
    会上,宁陕县学生资助管理中心重点就系统操作、资助管理等内容开展了培训,印发了教育精准资助管理系统常见问题及解答。
文章录入:教体局 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多