您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 工作动态

工作动态

宁陕县飞地办“四举措”倾力夯实党风廉政建设

来源:飞地办 作者:李杰红 更新日期:2017年05月18日 浏览 字体:

    今年以来,宁陕县飞地办主动适应党风廉政建设和反腐败工作新常态,以“两学一做”为抓手,紧扣项目建设等中心工作,全力打造机关党建“双阵地”,积极践行以红色党旗引领绿色发展,采取“四举措”持续发力,倾力夯实党风廉政建设。
    一是加强领导,夯实责任。该机关积极贯彻落实“党要管党、从严治党”方针,年初成立了以主要领导为组长的党风廉政建设工作领导小组,强化主体责任,落实“一把手”负总责和“一岗双责”,坚持把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同推进、同落实、同检查、同考核。印发了《宁陕县飞地办2017年度党风廉政建设主体责任清单》、《宁陕县飞地办2017年度党风廉政建设工作计划》、《宁陕县飞地办2017年度党风廉政建设目标责任书》等对机关党风廉政建设主体责任进行了再明确,对推进目标及时做了详细的安排部署,并与各股室负责人签订了党风廉政建设目标责任书,层层夯实责任,传导压力。确保党风廉政建设工作做到党员干部认识到位、领导干部责任到位、机关股室落实到位。
    二是突出活动,正风肃纪。结合“两学一做”学习教育和机关党建“双阵地”建设,深入开展深化反腐倡廉教育、警示教育和岗位廉政教育;继续开展领导带头讲党课,干部上讲堂等活动,以党员“定期活动日”为契机,结合形势任务,有针对性地通过推荐读书、参观廉政教育基地、观看反腐倡廉警示教育片等形式,围绕“激情、干净、超越”主题实践活动,引导党员干部从思想上、行为上深入分析、查找廉洁风险点,自觉吸取教训,不断增强党员干部的廉洁意识和拒腐防变的自律能力,聚焦发展的坚定性、主动性、自觉性,积极打通服务企业最后“一公里”,不断推动党风廉政建设和反腐倡廉工作向纵深发展。
    三是深化作风,强化担当。以政令畅通、日常出勤、着装风貌、车辆使用为重点,将纠正“四风”等作风建设规定融入干部日常管理,定期对各股室的制度执行落实情况进行通报,着力解决单位中存在的庸、懒、散、慢等工作效率不高、服务不优、纪律松弛等问题,加强效能建设,强化责任担当,以党风廉政责任为着力点,善于破解项目建设中的瓶颈,短板,优化投资环境,争当“四有”干部(四有:勤学善思有方法、胸怀大局有担当、敢于攻坚有拼劲、严守规矩有定力),树立“勤政廉政好干部”和“优秀共产党员”勤廉典型,切实营造知规守廉、挺纪在前的良好氛围,争做勤廉表率。
    四是强化监督,严格奖惩。认真执行上级有关规定,强化对企业服务态度、服务质量、工作效率等问题监督的针对性和有效性,把项目建设作为今年反腐倡廉工作的重点,按照“规范权力运行、公开透明操作、确保监管到位”要求,坚持“谁包抓,谁负责”;严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》、严格执行经费预算管理、严格落实公务接待、公务用车、外出招商引资等有关规定,对涉及重要业务、重大经费使用、公务费用、评优奖罚等做好政务公示,主动接受监督,坚持把年度目标考核与党风廉政责任制考核一并进行,细化考核内容,坚持把考核结果与业绩评定、奖罚惩处、后备干部选拔任用直接挂钩,积极落实“三项机制”,坚持正确用人导向,进一步营造讲纪律、守规矩、敢担当、有作为的干事创业的浓厚氛围。

文章录入:飞地办 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多