您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 工作动态

工作动态

宁陕县林业局组织开展例行廉政谈话

来源:林业局 作者:马兰 更新日期:2017年03月20日 浏览 字体:
    3月17日,县林业局负责人与局党委班子成员开展了一对一、面对面的例行廉政教育谈话,就从严落实党风廉政建设责任和进一步加强作风建设提出了具体要求。谈话中,该局负责人全面分析了目前县林业系统党风廉政建设工作的整体形势,就进一步强化全体干部职工特别是领导干部的廉洁自律意识,结合当前林业重点工作,提出了三点希望和要求。
    抓学习教育,强化自律意识。党委班子成员要主动参与并督促指导分管部门开展好学教活动,要带头参加“三会一课”,参与和指导局属各基层党组织开展学习教育活动,务必认真抓好政治理论学习,深入学习《党章》、《中国共为党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及县纪委十五届二次全会精神等。要带头学习纪律、学习规矩,要内化于心,外化于行。要通过学习不断提升廉洁自律意识和党性修养水平。巩固“两学一做”学习教育成果,坚持把“两学一做”学习教育推向常态化。继续开展好“青山绿水间,党员做示范”学习实践活动。
    抓责任落实,强化履职意识。党委班子成员要把握运用好监督执纪“四种形态”,严格履行好“一岗双责”,严格落实党风廉政主体责任。抓好分管部门、股室党风廉政建设责任制落实,制定党风廉政责任清单,层层分解党风廉政建设目标任务,层层签订党风廉政目标责任书,适时开展廉政提醒谈话,加强监督。
    抓作风建设,强化效能意识。党委班子成员要强化纪律规矩意识,带头遵守制度,率先垂范。要管好自己、管好亲属、管好身边工作人员,带头执行中央“八项规定”和县委十项规定等纪律法规,从思想上筑牢反腐防线。同时严格遵守局机关各项规章制度,按照县委公务接待方案同步制定完善我局公务接待方案,严格遵守局财经纪律,重大项目严格按照程序履行审批手续,自觉接受组织和群众的监督,认真做好各自的分管工作,努力推动林业工作再上新台阶。
文章录入:林业局 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多