您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 工作动态

工作动态

宁陕法院开展脱贫帮扶工作专题培训

来源:县法院 作者:晁俊杰文/汪诗吉图 更新日期:2017年03月20日 浏览 字体:

    3月17日上午,宁陕县法院召开全院脱贫帮扶工作培训会,该院派驻城关镇狮子坝村第一书记王大伟就2017年脱贫攻坚具体工作进行了重点辅导。

 
 
    会上,第一书记传达了宁陕县委、县政府关于2017年全县脱贫攻坚工作的总体部署和工作要求,讲解了省市贫困户、贫困村、贫困县退出标准及城关镇狮子坝村“对标”问题清单,重点辅导了有关住房搬迁、发展种植养殖业、劳务输出、专业合作社、家庭农场等方面的奖补标准及惠民政策。在具体开展帮扶工作的措施方面,他细致讲解了与贫困户之间的沟通方法和技巧,要求全院干警善于发现贫困户的困难和需求,分析致贫原因,进而实现精准指导,更好地引导和帮助贫困户争取脱贫政策支持,积极发展产业。
    该院负责人就该院如何落实好2017年全县脱贫攻坚工作任务做了总结发言。他强调,要处理好审判工作与服务大局之间的关系,做到底子清、心里明,实现审判脱贫工作两不误。要加强与贫困户之间的感情沟通和交流,准确把握贫困户的购房、奖补等政策规定,准确了解贫困户的致贫原因,制定脱贫规划,有步骤的入户开展工作,为我县早日实现脱贫目标积极努力。
文章录入:县法院 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多