您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 工作动态

工作动态

宁陕县金川镇人大“四个完善”畅民意

来源:金川镇 作者:马昊 更新日期:2017年03月20日 浏览 字体:
    为密切联系群众,有效倾听群众呼声,金川镇人大在规范化建设的基础上,进一步把完善人大工作相关制度作为畅通社情民意,解决突出问题,促进辖区和谐稳定的重点来抓。
    完善选民意见反馈制度。认真贯彻落实人大代表工作制度,督促代表采取听汇报、深入选区走访座谈等方式,全面收集群众意见,以此畅通信息,强化代表与选民之间的联系。
    完善社情民意调研制度。针对选民反映强烈的重大突出问题,组织人大代表深入基层进行专题调研,查找存在问题症结和根源,提出解决之策,为党委政府决策提供参考。
    完善代表建议办结制度。把及时办结人大代表建议作为解决突出问题的落脚点和着力点,按照代表建议办理工作相关要求,协调各方,及时办理,确保问题解决,并将办结情况及时回复给代表本人。  
    完善代表选区述职制度。以贯彻落实《代表法》为切入点,认真开展人大代表述职活动,激发人大代表的代表意识、责任意识,促使每位代表自我加压、创优争先,充分发挥人大代表作用。
文章录入:金川镇 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多