您所在的位置是:中国宁陕>> 今日宁陕>> 工作动态

工作动态

宁陕县城关镇迅速学习十五届纪委二次全会精神

来源:城关镇 作者:常玉康 更新日期:2017年03月20日 浏览 字体:
    宁陕县城关镇党委在县第十五届纪委二次全会结束后,于3月13日迅速组织全体镇村干部共计100余人认真传达学习全会精神,并利用周二集中办公日,组织各村、社区召开“三委”会议,将全会精神传达到村组干部一级,以学习促落实,进一步夯实党风廉政工作,不断把全镇的党风廉政建设和反腐斗争引向深入。
    把握重点,领会贯彻全会精神。重点学习了县委书记张益民同志的讲话,全文学习了县纪委副书记、监察局长段多铭代表县纪委常委会作的《聚力追赶超越,全面从严治党,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》工作报告。对2017年的纪律检查工作,必须严肃党内政治生活,监督检查严防“四风”,追责问责管党治党,执纪审查惩治腐败,健全机制改进巡察,完善监督机制体制,加强执纪队伍建设等。
    正本清源,全面推动从严治党。强化班子成员“一岗双责”意识,全面落实“两个责任”,积极开展丰富多彩的廉政廉洁教育。依据党风廉政建设责任制的要求,狠抓制度建设,强化廉洁管理,严肃整治“机关病”,全面落实省委“三项机制”和县委“三个办法”。继续深入开展“两学一做”学习教育,转变镇村干部工作作风,提升整体效能。
    强化监督,从严推动责任落实。坚持把落实中央“八项规定”精神作为抓好作风建设的抓手,以“作风建设深化年”活动为载体,从小节严起、从小事抓起,弛而不息纠正“四风”、狠刹“五股歪风”。针对重要时间节点,加强监督检查,加大明察暗访力度,镇纪委组织督查组不定期对机关和18个村、5个社区干部上班在岗等工作纪律进行督查。通过明察暗访、通报曝光、约谈问责等制度,构建作风建设长效机制,形成党员干部廉洁奉公、务实高效的工作风气。
    督办问责,扎实推进重点工作。围绕县委、县政府重大决策部署和镇工作中心,不断加大对重点工作、重大项目等执行情况的监督检查力度,对工作落实中存在的作风不实、纪律涣散等问题,加大督办和问责问效力度,促进工作落实。不断优化投资发展环境,加强对重点企业、重大项目、重要事项的督查,严肃查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等行为,确保各项决策部署不折不扣落实到位。
    严格执纪,纪律审查贯彻始终。强化镇纪委纪律审查力量,加强工作协调,充分发挥村居监委的作用,及时发现和处置问题线索,着力规范运用“四种形态”,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,严肃查处脱贫攻坚、涉农惠农补贴、集体“三资”管理、征地拆迁等方面存在的突出问题,严肃查处发生在群众身边的“小官乱纪”、“小官贪腐”问题,切实维护群众利益,以严明的纪律保障各项工作的顺利推进。
 
文章录入:城关镇 责任编辑:姜娟 【在线纠错】 【投稿指南】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: 更多