您现在的位置 信息公开 >> 县科协 >>  科普聚焦 >> 查看信息

2017年陕西省暨安康市“三下乡”集中示范活动启动


索引号: XW-xwxkx-stjs--2017-0027 公开责任部门 县科协
公开日期 2017-02-20 关键词 三下乡 集中 示范活动 启动
公开目录 科普聚焦 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述
来源:陕西科协科普部   作者:吴 曦
 
    2月16日,2017年陕西省暨安康市“三下乡”集中示范活动在白河县举行。省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂出席并宣布活动启动。省“三下乡”活动组委会成员单位有关领导参加了活动。
    活动期间,梁桂等领导在王前进同志的陪同下参观了省、市、县科协科普活动现场,观看了科普展品,详细询问了相关科普工作情况,饶有兴致地体验了虚拟现实(VR)眼镜;并慰问了现场科普工作者。
梁桂等领导在科普活动现场(周仁杰摄)
 
    活动现场,省、市、县科协开展的科普体验互动、科普书籍、科普挂图发放等系列活动格外抢眼。陕西科技馆开展的机器人表演、球幕电影放映、VR体验、3D打印等活动内容集科学性、知识性、趣味性于一体,群众现场零距离感受到了科技带来的乐趣和奥妙。同时,陕西科技报社、省科普宣教中心等开展的科普活动深受当地群众欢迎,现场发放《陕西科技报》、科普图书、科普挂图等科普资料。
现场群众踊跃参与科普体验活动(周仁杰  摄)
 
    本次“三下乡”活动,省科协将对白河县农村专业技术协会、科普示范基地的发展给予支持。同时,支持白河县有关中学建设陕西省少年科普馆。活动期间,陕西科技馆还将继续在白河县驻点帮扶村开展科普大篷车进校园、科普图书捐赠等活动。
【字体:】【关闭窗口】【在线纠错



首 页 | 关于本站 | 网站声明 | Rss订阅 | 投稿指南 | 设为首页 | 加入收藏